Musikalische Gestaltung verschiedener Gottesdienstformen

Neben der Hl. Messe (Eucharistiefeier) gibt es vielfältige Gottesdienstformen, die auch ohne Priester gefeiert werden können. Neben traditionellen Formen wie das Stundengebet (z.B. Laudes, Vesper) oder Andachten (z.B. Kreuzwegandacht, Maiandacht), die in der Regel einem festen Ablauf folgen, gibt es weitere Formen, wie z.B. die Wortgottesfeier, deren Ablauf freier gestaltet werden kann. Oft stellt sich dabei die Frage nach einer passenden musikalischen Gestaltung dieser Gottesdienstformen. Diese Fortbildung will Anregungen geben und Möglichkeiten der musikalischen Gestaltung vorstellen.
Der Workshop richtet sich an alle kirchenmusikalisch Interessieren mit oder ohne kirchenmusikalische Ausbildung (ggfs. auch zur "Auffrischung" des in der Ausbildung erlernten).

Anmeldeschluss:

17.02.2021