Workshop "Ökumenisches Chorheft Pfalz 2020"

Zum nunmehr dritten Mal haben der Landesverband für Evangelische Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche der Pfalz und die Abteilung Kirchenmusik im Bistum Speyer ein „Ökumenisches Chorheft  Pfalz“ herausgegeben, diesmal unter der Leitung von KMD Jochen Steuerwald und DKMD  Manfred Degen. Davon abgesehen dass die Publikation ein gutes richtungweisendes ökumenisches Zeichen darstellt, ist das Heft eine interessante und vielfältige Zusammenstellung von Chormusik verschiedenster Musikstile „A cappella“ und mit Instrumentalbegleitung, die über das ganze Kirchenjahr Verwendung finden kann. Man findet „klassische“ Chorkompositionen, zum Beispiel für die Praxis eingerichtete Kantatensätze von Johann Sebastian Bach ebenso wie Stücke aus dem Bereich „NGL“ oder Werke aus dem Umfeld Anglikanische Kirchenmusik / Evensong.
In diesem Workshop möchte Dekanatskantor Christian von Blohn das neue Heft vorstellen und nach Möglichkeit bei entsprechender Zusammensetzung des Teilnehmer*innen-Chores auch einige exemplarische Stücke im anschließenden Gottesdienst aufführen.

Anmeldeschluss:

18.09.2020
Mindestteilnehmerzahl:8 Personen

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos, das Chorheft kann für 3,- € erworben werden

Anmeldung/Leitung:

Dekanatskantor Christian von Blohn

Telefon:

christian.von-blohn@bistum-speyer.de

Die Veranstaltung findet unter den zum genannten Zeitpunkt geltenden Verordnungen im Zuge der Corona-Pandemie statt.

Samstag, 26.09.2020
Uhrzeit: 15.00 Uhr - 18.00 Uhr