Chorprojekt: English Cathedral Sounds

Das für Juni angekündigte Chorprojekt  „English Cathedral Sounds“ (5.-7.6.2020) musste aufgrund der aktuellen Pandemie-Lage verschoben werden. Wir planen das Projekt am Wochenende 6.-8.11.2020 nachzuholen.

Geistliche englische Chormusik von der Renaissance bis zur Gegenwart bildet den Inhalt des Chorwochenendes. Die annähernd 500jährige englische Chormusiktradition stellt ein reiches Repertoire zur Verfügung, aus dem ein vielfältiger Querschnitt ausgewählt werden kann. Abhängig von der Anzahl und Stimmenzugehörigkeit der Mitwirkenden wird die genaue Werkauswahl erfolgen. Eine körperorientierte chorische Stimmbildung ergänzt die Programmerarbeitung in Register- und Gesamtproben.

Das Chorprojekt endet mit der Gestaltung eines „Evensongs“ nach dem Vorbild des musikalisch reich ausgeschmückten Abendlobes der anglikanischen Kirche, wie es bis heute in englischen Kathedralen und Colleges gefeiert wird. Der „Evensong“ gehört neben den sonntäglichen Gottesdiensten zu den Kernaufgaben der „cathedral choristers“ und „college choirs“ und wird von diesen an vielen Orten mehrmals in der Woche gestaltet.

Zielgruppe: Interessierte, aufgeschlossene und erfahrene ChorsängerInnen

Leitung: Markus Braun, Ludwigshafen (Gesamtleitung); Ulrike Braun, Ludwigshafen (Musikwissenschaftliche Einführung und musikalische Assistenz)

Kurszeiten: Beginn 6.11.2020, 18 Uhr; Ende: 8.11.2020, 18.30 Uhr

Anmeldung: Kath. Pfarramt Petrus und Paulus, Wredestr. 24