Glaube und Musik

"GuM – Glaube und Musik treffen aufeinander" lautet der Titel eines Gottesdienstes, den das Musikprojekt "laudes" und Pastoralreferentin Michaela Clade-Schuster sonntags (ca. alle 4-6 Wochen) um 18 Uhr, in der Kirche St. Josef Birkenheide (Waldstr. 29a) gestalten.
Die Besucher erwartet Musik zum Mitsingen und Zuhören, die vom Leben erzählt, einen Weg öffnet zu Gott, Gott und Mensch miteinander verbindet und den Glauben Wirklichkeit werden lässt. GuM steht nicht nur für Glaube und Musik, sondern erinnert auch an "Chewing gum": Ein Text aus der Bibel wird "verkostet", "gekaut", meditiert und in Beziehung gebracht mit dem eigenen Leben, damit ein Teil der Botschaft bei mir hängen und "kleben" bleibt. Die Botschaft Gottes soll hängen bleiben für den Alltag und noch lange Geschmack haben. Ein Bibeltext steht immer im Mittelpunkt.

Das Musikprojekt "laudes" aus Maxdorf ist eine Gruppe von Menschen, die gemeinsam singt und musiziert. Dabei drücken die Mitglieder im Gesang ihren Glauben aus.

Kontakt: www.musikprojekt-laudes.de

Sonntag, 09.02.2020