Adventliches Konzert mit dem "4x4" Frauenchor

Am Samstag, den 14. Dezember 2019 um 18:00 Uhr lädt der Förderverein Kirchenmusik an St. Sebastian e.V. zu einem adventlichen Konzert mit dem 4x4 Frauenchor der PH Heidelberg in die Kirche St. Sebastian, Saarlandstraße 3 in Ludwigshafen-Mundenheim ein.

Die Mundenheimerin Carolin Angeli, Lehramtsstudentin an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, stattet ihrem Heimatort einen musikalischen Besuch mit ihrem Frauenchor ab. Der 4x4 Frauenchor der PH Heidelberg besteht aus Lehramtsstudentinnen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg und wurde 2004 von seiner musikalischen Leiterin Heike Kiefner-Jesatko gegründet. Musikalischer Schwerpunkt ist die Frauenchorliteratur des 19., 20. und 21. Jahrhunderts.
Das inzwischen 19-köpfige Ensemble nimmt regelmäßig an internationalen Chorwettbewerben teil und gewann zahlreiche Preise: Beim Internationalen Chorwettbewerb in Riva del Garda (2006), in Budapest (2007), in Venedig (2011), den 1st Xinghai Prize International Choir Championships in Guangzhou , China (2012) und in Isola del Sole (2016) jeweils Gold.

2010 wurde der 4x4 Frauenchor beim Internationalen Robert-Schumann Chorwettbewerb in Zwickau ebenfalls mit Gold ausgezeichnet, der Chor erhielt den Sonderpreis für die beste Interpretation eines Chorwerkes von Schumann und wurde mit dem Robert-Schumann Chorpreis 2010 Preisträger des Gesamtwettbewerbs.
2014 erhielt das Ensemble beim Deutschen Chorwettbewerb in Weimar den 1. Preis und  gewann einen Sonderpreis für die herausragende Interpretation eines deutschen Volksliedes.
2018 eröffnete der Chor in Freiburg den 2. Teil des Deutschen Chorwettbewerbs mit einem Konzert.
Im Sommer 2019 wurde der 4x4 Frauenchor beim Grand Prix of Nations in Göteborg/Schweden als einziger deutscher Chor mit einer Goldmedaille im Top-Level ausgezeichnet.

Der 4x4 Frauenchor der PH Heidelberg besticht durch seinen homogenen Chorklang und durch die Reinheit der Stimmen.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende für den Chor wird gebeten.

Samstag, 14.12.2019

Kath. Kirche St. Sebastian, Ludwigshafen-Mundenheim