Singen nach Noten (Basis-/Einsteigerkurs

Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, bereits in frühen Phasen unseres Lebens zunächst das Sprechen und dann das Lesen zu lernen. Viele Menschen, auch Chorsänger/innen, wissen nicht, dass es ebenso für jeden möglich ist, das Singen nach Noten zu erlernen. In diesem Kurs werden die Grundlagen der Notenschrift und der Musiklehre singend erarbeitet und vertieft. Musizierend sollen Merkmale wie Tonhöhen, Notenwerte, Tonarten und Taktarten erfahren und gefestigt werden. Das Erlernte findet seine Anwendung in Übungen, Liedern und kleinen Chorstücken.

Zielgruppe: Chorsänger/innen und gesangsinteressierte Menschen, die sich im Umgang mit dem Notentext mehr Sicherheit im Chorsingen erwerben möchten. Ideal für Einsteiger, Musikpädagog/innen, (Kinder-)Chorleiter/innen und Musikstudent/innen.
Betreuung durch den AMJ-Regionalverband Rheinland-Pfalz/Saarland

Ort:  67061 Ludwigshafen (Rheinland-Pfalz)
Pfarrsaal/Pfarrkirche Herz Jesu, Mundenheimer Str. 216

Leitung: Markus Braun