Gregorianik zum Mitsingen

Die Kirchengemeinde Herz Jesu, Ludwigshafen veranstaltet am Samstag, dem 25.09. und Sonntag, dem 26.09.2021, einen Kurs „Gregorianik zum Mitsingen“. Dieser Kurs wird in Kooperation mit dem Arbeitskreis Musik in der Jugend (AMJ) und der Katholischen Erwachsenenbildung der Diözese Speyer (KEB) durchgeführt.

Eingeladen sind Interessierte, sich singend mit dem gregorianischen Choral zu beschäftigen und  dabei mit Grundlagen der Notation (Einführung in die Quadratnotation und die St. Galler Neumenschrift) und Aufführungspraxis vertraut zu werden.

Dem Termin entsprechend werden Gesänge zum Fest der Erzengel Michael, Gabriel und Rafael geprobt.

Mit den, von den Kursteilnehmern gemeinsam erarbeiteten, gregorianischen Gesängen wird am Sonntagvormittag (26.09.2021, 9.30 Uhr) ein Choralamt in der Herz Jesu Kirche gestaltet. Zuhörer sind herzlich willkommen.

Dozent des Kurses ist Markus Braun (Ludwigshafen).

Der Kurs ist gedacht für an der Gregorianik interessierte Sängerinnen und Sänger, Musiklehrer und Theologen.

Die Teilnahmegebühr (incl. Verpflegung) beträgt 45,- € / ermäßigt 40,- €.

Um Anmeldung bis spätestens 17. September 2017  wird gebeten. (Email: braun.amj-rlp-saar@gmx.de)

Die Veranstaltung wird pandemiebedingt nach der 3-G-Regel und mit Kontaktnachverfolgung durchgeführt.

Info und Anmeldung:          Email: braun.amj-rlp-saar@gmx.de

25.09.2021 - 26.09.2021