Geistliche Orgelvesper

Die nächste Orgelvesper findet am Sonntag, dem 1. August, in der St. Ingberter Josefskirche statt. Geistliche Textimpulse von Pfarrer Daniel Zamilski werden die einzelnen Werke begleiten. Die Vesper beginnt um 17.00 Uhr.

Die Orgel spielt Isabelle Demers aus Montreal, Kanada. Isabelle Demers, geboren1982 in Montréal, Kanada,  ist eine außerordentlich virtuose Konzertorganistin. Zusätzlich zu ihrer künstlerischen Tätigkeit lehrt sie als Professorin und Lehrstuhlinhaberin für Orgel an der Baylor University in Waco, Texas. Sie studierte am Montréal Conservatory of Music und schloss ein Aufbaustudium an der École Normale de Paris-Alfred-Cortot an. Anschließend studierte sie an der renommierten New Yorker Juilliard School und promovierte dort mit einer Analyse von Bachs Johannespassion.
Isabelle Demers war Preisträgerin und Finalistin mehrerer internationaler Orgelbewerbe. Sie tritt in Konzerten in den USA, in Kanada und in Europa auf. Zahlreiche CD-Aufnahmen mit Werken von J. S. Bach, Reger, Mendelssohn, John Bull und insbesondere Aufnahmen der kanadischen Komponistin Rachel Laurin, zeugen von ihrem außergewöhnlichen künstlerischen Talent und machten sie einem Publikum bekannt.

Der Eintritt ist frei aber Spenden sind herzlich willkommen.

Hinweis:
Aufgrund der Pandemievorschriften sind die Plätze in der Josefskirche auf 120 Plätze begrenzt und einzeln markiert. Erforderlich ist eine Anmeldung mit Name und Telefonnummer oder E-Mail. Sofern noch freie Plätze verfügbar sind, können Besucher auch spontan teilnehmen. Es besteht die Pflicht zum Tragen von Mund-Nasenschutz (medizinische oder FFP2-Maske) auf dem gesamten Kirchengelände und beim Betreten der Kirche. Am Platz kann die Maske abgenommen werden. Der Mindestabstand beträgt 1,5 Meter. Personen mit Symptomen einer Atemwegserkrankung dürfen leider nicht teilnehmen.

Info und Anmeldung über den Förderverein Kirchenmusik St. Hildegard e. V.:
Tel.: (0 68 94) 92 89 03) oder
E-Mail: heinrichkling@t-online.de