Popularmusik - Tasten- und Gesangsworkshop

Sa. 03. Juli 2021 / Kaiserslautern

Das Spiel nach Akkordsymbolen am Klavier ist ein lohnenswertes Ziel für Kirchenmusiker*innen. Insbesondere rein klassisch ausgebildete Organist*innen und Chorleiter*innen erhalten im Kurs Anleitung und wertvolle Hinweise zum Repertoire des Gotteslob, „JuGoLo“ und anderen Publikationen von Horst Christill. Parallel zum „Tastenworkshop“ können interessierte Chorsänger*innen und Chorleitende im „Gesangsworkshop“ mit Maximilian Rajczyk Popularmusik sängerisch erarbeiten. Neben dem Kennenlernen von neuer Literatur sind Stimmbildung und die Kommunikation in kleinen Gesangsensembles Schwerpunkt des Kurses.

Die Teilnehmenden beider Kurse können zum Abschluss fakultativ die Vorabendmesse an Tasten und singend mitgestalten.

Anmeldeschluss:

18.06.2021
Mindestteilnehmerzahl:

3 Personen (Tastenworkshop)
5 Personen (Gesangsworkshop)

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos

Anmeldung/Leitung:

Dekanatskantor Horst Christill
Dekanatskantor Maximilian Rajczyk

Telefon:

maximilian.rajczyk@bistum-speyer.de

Tagungsort:

Pfarrheim St. Maria, St. Marien-Platz 20, 67655 Kaiserslautern

Zeit:

14.30 Uhr - 17.30 Uhr

Die aktuelle Pandemielage und Kontaktbeschränkungen sind maßgebend dafür, ob ein Workshop in Präsenz oder als Digital-Veranstaltung angeboten wird oder ggf. abgesagt werden muss. Für nähere Auskünfte wenden Sie sich bitte an den zuständigen Workshopleiter.

Samstag, 03.07.2021

Kaiserslautern, Pfarrheim St. Maria