Einführung in das Notenschreibprogramm "Capella"

Sa. 12. Juni 2021 / Bellheim

Die aktuelle Pandemielage und Kontaktbeschränkungen sind maßgebend dafür, ob eine Fortbildung in Präsenz oder als Digital-Veranstaltung angeboten wird oder ggf. abgesagt werden muss.
Für nähere Auskünfte wenden Sie sich bitte an die zuständigen Fortbildungsleiter/-in.

Welche/r Chorleiter*in, Chorsänger*in oder Instrumentalist*in kennt das nicht: Das eigene Arrangement oder die eigene Komposition soll in guter Qualität oder in einem bestimmen Layout gedruckt sein. Ein vorhandenes Chorstück, Klavier- oder Orgelwerk wird in einer anderen Tonart oder einem anderen Format benötigt. Strophen müssen ergänzt oder der Übersichtlichkeit halber anders angeordnet werden. Wer das in wenigen Schritten selbst am PC erstellen kann ist oftmals klar im Vorteil. Die Kursteilnehmer*innen können das Notenschreibprogramm kennenlernen oder ihre Kenntnisse auffrischen/vertiefen und ggf. neue Tricks und Kniffe kennenlernen. Wer das Programm „Capella“ bereits auf seinem Laptop installiert hat, kann diesen gerne mitbringen.

Fortbildung für alle Interessierten. Kostenlose Demoversion von "Capella 8" unter www.capella-software.com zum Download.

Anmeldeschluss:

04.06.2021