Einführung in das Notenschreibprogramm "Capella"

Sa. 12. Juni 2021 / Bellheim

Welche/r Chorleiter*in, Chorsänger*in oder Instrumentalist*in kennt das nicht: Das eigene Arrangement oder die eigene Komposition soll in guter Qualität oder in einem bestimmen Layout gedruckt sein. Ein vorhandenes Chorstück, Klavier- oder Orgelwerk wird in einer anderen Tonart oder einem anderen Format benötigt. Strophen müssen ergänzt oder der Übersichtlichkeit halber anders angeordnet werden. Wer das in wenigen Schritten selbst am PC erstellen kann ist oftmals klar im Vorteil. Die Kursteilnehmer*innen können das Notenschreibprogramm kennenlernen oder ihre Kenntnisse auffrischen/vertiefen und ggf. neue Tricks und Kniffe kennenlernen. Wer das Programm „Capella“ bereits auf seinem Laptop installiert hat, kann diesen gerne mitbringen.

Workshop für alle Interessierten. Kostenlose Demoversion von "Capella 8" unter www.capella-software.com zum Download.

Anmeldeschluss:

04.06.2021
Mindestteilnehmerzahl:2 Personen

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos

Anmeldung/Leitung:

Dekanatskantor Bernd Greiner

Telefon:

bernd.greiner@bistum-speyer.de

Tagungsort:

Pfarrheim St. Michael, Hauptstr. 96, 76756 Bellheim

Zeit:

14.30 Uhr - 17.00 Uhr

Die aktuelle Pandemielage und Kontaktbeschränkungen sind maßgebend dafür, ob ein Workshop in Präsenz oder als Digital-Veranstaltung angeboten wird oder ggf. abgesagt werden muss. Für nähere Auskünfte wenden Sie sich bitte an den zuständigen Workshopleiter.

Samstag, 12.06.2021

Bellheim, Pfarrheim St. Michael