"Orgelworkshop" - Kinder und Jugendliche entdecken die Welt der Pfeifenorgel

Sa. 20. März 2021 / Schifferstadt

Die aktuelle Pandemielage und Kontaktbeschränkungen sind maßgebend dafür, ob ein Workshop in Präsenz oder als Digital-Veranstaltung angeboten wird oder ggf. abgesagt werden muss.
Für nähere Auskünfte wenden Sie sich bitte an die zuständigen Workshopleiter/-in.

Was beeindruckt Kinder an der Orgel? Welche Literatur eignet sich besonders gut, das Instrument und die technische Seite zu erklären? Leichte bis mittelschwere Orgelliteratur/Bearbeitungen/Improvisationen- und Sprechtexte, die Kinder für die „Königin der Instrumente“ begeistern können. Wie gehe ich an ein Orgelkonzert für Kinder heran? Möglichkeiten bei Schul- und Familiengottesdiensten, Orgelführungen, u.a. Die Kursteilnehmer/innen hören einen Erfahrungsbericht zum Thema: Jugend an die Orgel und erarbeiten leichte Übungen für das praktische Musizieren mit Kindern von der 3 bis zur 7 Klasse.
Workshop für nebenamtliche Organistinnen und Organisten und alle Interessierten. Die Teilnahme ist kostenlos. Arbeitsmaterial wird gestellt.

Anmeldeschluss:

05.03.2021