Pueri-Cantores-Verband der Diözese Speyer

Pueri Cantores ist die Vereinigung katholischer Knaben-, Mädchen-, Kinder- und Jugendchöre, in dem junge Sängerinnen und Sänger in Deutsch­land- und weltweit aktiv sind.

Der Pueri-Cantores-Verband im Bistum Speyer wurde 1998 mit den Zielen gegründet:

• die kirchenmusikalische Jugendarbeit in den Pfarreien zu unterstützen
  • die freundschaftliche Verbundenheit mit anderen Pueri-Cantores in Deutschland bzw. anderen Ländern zu fördern
  • die Gründung neuer Chöre und Scholen anzuregen.

Zur Zeit zählen wir 15 Mitgliedschöre und der Verband führt jährlich zahlreiche Aktivitäten durch, wie:

• Chortreffen
  • Fortbildungen
  • Chorwochenenden
  • Besuch bei Gastchören

Zusammen mit der Abteilung Kirchenmusik bieten wir insbesondere eine Ausbildung an, die als Schwerpunkt das Singen mit Kindern innerhalb einer Pfarrei zum Inhalt hat.

Das Präsidium des Verbandes

Präsident:
Georg Treuheit
E-Mail:georg.treuheit@bistum-speyer.de

2. Vorsitzende:
Joachim Weller

Musikalischer Beirat:
DKMD Manfred Degen

Kassiererin:
Annette Schwamm

Aktuelles

♦ Hier können Sie den Osterrundbrief von Dekanatskantor Georg Treuheit und den Ostergruß von Pfr. Dominik Geiger einsehen.

♦ Live-Video: Musikalische Andacht zur Passion aus der Landauer Marienkirche mit den Laurentius Singers aus Herxheim

Pueri-Cantores Deutschland

Link: http://www.pueri-cantores.de/