Offene Stellen

Die Pfarrei Heilige Katharina von Siena ist die katholische Gemeinde der Stadtteile Ludwigshafen-Gartenstadt, Maudach und Rheingönheim in der sich viele Familien mit Kindern engagieren.

Zur Weiterführung der Singschule Capella Michaelis (30 Mitglieder) in  St. Michael, Ludwigshafen-Maudach suchen wir

eine( n) Leiterin /Leiter Kinderchor

Wir bieten eine erfüllende Aufgabe im Herzen des Gemeindelebens, vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten, Einarbeitung und Unterstützung sowie eine angemessene Vergütung.

Idealerweise haben Sie folgendes Profil:

- Gute Stimme
- Erfahrung in der Arbeit mit Kindern der Vor- und Grundschule
- Interesse an musikalischer Förderung für Kinder und Jugendliche
- Interesse an der Liturgie
- Bereitschaft  zur Mitgestaltung der Gottesdienste und gelegentliche Konzerte
  oder Musicals mit Kindern und Jugendlichen
- Spielen eines Begleitinstruments (optional: Klavier)
- Interesse an einer nebenberuflichen Vergütung

Zeitaufwand: 2-3  Stunden / zur Zeit: Mittwoch nachmittags

Bitte richten sie Ihre Bewerbung bis zum 30. November 2018
an Pfarrer Gerhard Rottmayer / Pfarrer Joseph Steiger, Deidesheimer Str. 2
67067 Ludwigshafen oder per Mail an: pfarramt.lu.hl-katharina-von-siena@bistum-speyer.de

(11.09.2018)

Der Katholische Kirchenchor Heilig Kreuz in Lachen- Speyerdorf sucht eine/n versierte/n Chorleiter/in mit fundierter musikalischer Ausbildung (kirchliche C-Ausbildung oder vergleichbare Qualifikation). Die Chorleiter/innenstelle soll ab Oktober 2018 besetzt werden.

Der Chor umfasst rund 25 Menschen verschiedener Altersklassen und Konfessionen, die beim Singen ihre Freude an der Musik zum Ausdruck bringen und denen auch das Beisammensein außerhalb der Chorproben wichtig ist.
Zum Repertoire des Chors zählen neben lateinischen und deutschen Messen und Motetten auch Lieder in deutscher sowie englischer Sprache für kirchliche und weltliche Anlässe von Komponisten der Barock- bis Neuzeit. Der Kirchenchor gestaltet hauptsächlich die kirchlichen Hochfeste musikalisch mit. Darüber hinaus wurden etwa alle zwei Jahre Konzerte, zusammen mit Solisten und Instrumentalisten, aufgeführt.
Einmal im Jahr fahren die Chormitglieder zu einer Probenfreizeit, bei der intensiv am schönen Chorklang, der Stimmbildung und an der Erweiterung des Repertoires gearbeitet wird.

Zurzeit wird immer montags ab 19.45 Uhr im Pfarrheim Heilig Kreuz in Lachen-Speyerdorf geprobt. Die Chormitglieder freuen sich auf Ihre Bewerbung.

Kath. Pfarrei Heilig Geist
Gemeinde Heilig Kreuz
Geitherstraße 23
67435 Neustadt
E-Mail: pfarramt.nw.heilig-geist@bistum-speyer.de

(04.07.2018)

Die Pfarrei St. Johannes in Rohrbach bei St. Ingbert sucht ab sofort eine/n neuen Chorleiter/-in.
Der Klangkörper hatt 44 Mitglieder. Sein Repertoire besteht aus vielen lateinischen und deutschen Motetten, aus mehreren Orchestermessen (ein Laienorchester ist vorhanden, Taizé-Gesängen, zahlreichen neuen geistlichen Liedern und einer umfangreichen Sammlung weltlicher Chormusik.

Ein Organist ist vorhanden, ebenso ein Orchesterleiter.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den jetzigen Chorleiter Norbert Feibel (Feibel@t-online.de)
oder an das Pfarramt St. Johannes (pfa-stjohannes@t-online.de).

(22.02.2018)