CHORLEITER/IN GESUCHT

„Singen und Musizieren verbindet die ganze Christenheit und ist von Anfang an ökumenisch“, stellt der Leitfaden für das ökumenische Miteinander im Bistum Speyer und in der Evangelischen Kirche der Pfalz fest.
Ermutigt von diesem Wort und der Einladung zur gegenseitigen bzw. gemeinsamen musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten, gingen der Evangelische Kirchenchor Kirkel-Neuhäusel und der Katholische Kirchenchor St. Mauritius Lautzkirchen sogar einen Schritt weiter und gründeten 2015 die erste Ökumenische Chorgemeinschaft in ihren jeweiligen Dekanaten.
Der Chor (derzeit 28 Aktive) übernimmt in regelmäßigem Wechsel zwischen der Ev. Kirchengemeinde Kirkel-Neuhäusel und der Kath. Pfarrei Lautzkirchen die musikalische Mitgestaltung von Gottesdiensten, insbesondere natürlich an den kirchlichen Feiertagen. Die Chorproben (dienstags 20-21:30 Uhr) finden ebenfalls abwechselnd in Kirkel und Lautzkirchen statt, wobei jeweils Fahrgemeinschaften bestehen.
Aus beruflichen Gründen scheidet der derzeitige Dirigent zum Jahresende 2019 aus. Wir suchen daher eine(n) Nachfolger/in.

Die Vergütung orientiert sich an den Vergütungsrichtlinien für nebenberufliche Kirchenmusikerinnen/Kirchenmusiker in der Ev. Kirche der Pfalz.

Interessent/innen wenden sich bitte zu einem ersten Informationsgespräch an
Toni Kobel, Tel.: 06849/6869, Mobil: 0170 /7673949, E-Mail: tonikobel@t-online.de

Die Pfarrei in Heckendalheim sucht zum 1.1.2020 eine/n Organist/in.
Die Gottesdienstzeiten sind am Sonntag um 9 Uhr und am Mittwoch um 18 Uhr. Unregelmäßig kommen Vorabendmessen am Samstag um 18 Uhr sowie Urlaubs- und Krankheitsvertretung in der ev. Gemeinde in Ensheim und Ormesheim dazu.
Die Orgel mit 5 Registern wurde 1904 von der Firma Gebr. Späth erbaut und steht seit 1954 auf der Empore der Kirche St. Josef.
Es erwartet Sie eine sangesfreudige Gemeinde, die 40 Jahre lang vom frischen Spiel des bisherigen Organisten verwöhnt wurde.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Barbara Kunkel unter der Tel.-Nr. 06803-8955, die in der Nähe der Kirche wohnt.

25.10.2019