Offene Stellen

Die Pfarrei St. Johannes in Rohrbach bei St. Ingbert sucht ab sofort eine/n neuen Chorleiter/-in.
Der Klangkörper hatt 44 Mitglieder. Sein Repertoire besteht aus vielen lateinischen und deutschen Motetten, aus mehreren Orchestermessen (ein Laienorchester ist vorhanden, Taizé-Gesängen, zahlreichen neuen geistlichen Liedern und einer umfangreichen Sammlung weltlicher Chormusik.

Ein Organist ist vorhanden, ebenso ein Orchesterleiter.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den jetzigen Chorleiter Norbert Feibel (Feibel@t-online.de)
oder an das Pfarramt St. Johannes (pfa-stjohannes@t-online.de).

(22.02.2018)

Wir, der Kath. Kirchenchor St. Wendelin, Hatzenbühl, suchen ab sofort eine Chorleiterin oder einen Chorleiter mit C-Examen oder in Ausbildung dazu. Unser derzeitiger Chorleiter Lothar Willy kann aus gesundheitlichen Gründen seiner bisher so erfolgreichen Tätigkeit nur noch eingeschränkt nachkommen.
7 Soprane, 7 Altstimmen, 5 Tenöre und 4 Bässe freuen sich auf Ihre Bewerbung. Für Fragen stehen Ihnen unsere Vorsitzende Ruth Metz, Telefon 07275 3619, und ihr Stellvertreter und Schriftführer Eugen Wünstel, eugen.wuenstel@g28.de, zur Verfügung.

(22.02.2018)

Der Chor Cantamus Leimersheim (Kreis Germersheim) sucht ab sofort eine neue dynamische Chorleitung mit Fingerspitzengefühl und Engagement, die Freude daran hat den Chor auch bei kirchlichen Auftritten zu dirigieren.

Da Cantamus eine kirchenmusikalische Gruppe ist, gehört auch moderne Kirchenliteratur in deutscher und englischer Sprache zum Liedgut des Chors, die bei kirchlichen Auftritten, wie zu Ostern, Weihnachten, Kirchweih und Kommunion zu Gehör kommt.

Unser gemischter Chor besteht aus circa 30 Sängerinnen und Sängern, die mit Freude ein bunt gemischtes Repertoire aus moderner Kirchenmusik, Pop, Evergreens, Gospels etc. singen. Eine reichhaltige Literatur ist vorhanden und kann bei Bedarf erweitert werden.

Die Chorproben finden zur Zeit dienstags von 19:30 bis 21:00 Uhr im Pfarrheim Leimersheim statt.

Kontakt:

Brigitte Eitel, Eduard-Feth-Straße, 76774 Leimersheim, Tel: 0151/17235456
Email: biggi.eitel@web.de oder info@cantamus-leimersheim.de

(22.02.2018)

Der Katholische Kirchenchor Maximiliansau besteht seit 166 Jahren und ist der älteste Verein im Ort. Vor 11 Jahren entstand in unserer Pfarrgemeinde aus einem Projektchor der Chor Coloured Voices, der wie der Kirchenchor regelmäßig zu kirchlichen wie auch weltlichen Anlässen singt. Da die Zahl der Aktiven im Kirchenchor aus Altersgründen sinkt, haben wir beschlossen, uns zu einem Chor mit ca. 60 Sängerinnen und Sängern (im Alter zwischen 18 und 87 Jahren) zusammenzuschließen.

Nun suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Kirchenmusiker/-in (m/w) mit C-Examen (evt. B-Examen). Zu unserem Repertoire zählen neben lateinischen und deutschen Messen neue geistliche Lieder, Taizé-Gesänge, englische Lieder, Gospels, Lieder für kirchliche und auch weltliche Anlässe. Wir singen an 6 bis 8 Hochfesten und diversen weiteren Anlässen pro Jahr. Die Proben fanden bisher donnerstags um 18:45 Uhr bzw. 20:00 Uhr statt.

Haben Sie Interesse? Dann richten Sie Ihre Bewerbung an unsere 1. Vorsitzende,
Annette Schaaf (E-Mail-Adresse: yagschaaf@gmx.de, oder Tel. unter 07271/971285 od. Postanschrift, Eisenbahnstraße 46 c, 76744 Wörth-Maximiliansau)
Frau Schaaf steht Ihnen gerne vorab auch für Fragen zur Verfügung.

(23.01.2018)

Der kath. Kirchenchor in Hermersberg (Landkreis Pirmasens) sucht eine(n) Chorleiter/in ab Februar 2018.

Wir sind ein Kirchenchor, bestehend seit 1901, und haben zur Zeit 44 Mitglieder.
Unsere Chorleiterin beendet ihre langjährige Tätigkeit aus Altersgründen.

Unsere Probestunden sind momentan dienstags von 19.30 – 21.00 Uhr.
Da uns allen das Singen sehr viel Spaß macht, wünschen wir uns eine Chorleitung, die uns weiterhin mit Interesse und Leidenschaft an neue Werke heranführt.

Kontakt über Herrn Hans Faust, 06333 / 64185 oder Frau Weishaar 06333 / 63848

(23.11.2017)