Offene Stellen

Der kath. Kirchenchor "St. Cäcilia" Schaidt (Wörth/Schaidt) sucht für sofort eine/n neue/n Chorleiter/in. Bevorzugt mit Orgelausbildung.

Wir sind ein Chor mit ca. 30 Sängerinnen und Sängern. Durch Corona waren wir für 2 Jahre gezwungen, unsere Sängertätigkeit einzustellen. Nun würden wir gerne wieder durchstarten und uns freuen, wenn wir dabei Unterstützung erhalten.

Bei Interesse bitte mit mir Kontakt aufnehmen:
Gabriele Seidenspinner, Tel. 0160-93390305 oder Gabi-gs1954@gmail.com

Eingestellt am 16.05.2022

Der Chor Cantamus Leimersheim (Kreis Germersheim) sucht ab sofort eine neue dynamische Chorleitung mit Fingerspitzengefühl und Engagement, die Freude daran hat, den Chor auch bei kirchlichen Auftritten zu dirigieren.

Da Cantamus eine kirchenmusikalische Gruppe ist, gehört auch moderne Kirchenliteratur in deutscher und englischer Sprache zum Liedgut des Chors, die bei kirchlichen Auftritten, wie bei Taufen, zu Ostern, Weihnachten, Kirchweih und Erstkommunions-Gottesdiensten zu Gehör kommt.

Unser gemischter Chor besteht aus circa 20 Sängerinnen und Sängern, die mit Freude ein bunt gemischtes Repertoire aus moderner Kirchenmusik, Pop, Evergreens, Gospels etc. singen. Eine reichhaltige Literatur ist vorhanden und kann bei Bedarf erweitert werden.

Die Chorproben finden zurzeit dienstags ab 18:15 Uhr im Pfarrheim Leimersheim statt.

Kontakt:
Brigitte Eitel
Eduard-Feth-Straße
76774 Leimersheim
E-Mail: biggi-eitel@web.de oder info@cantamus-leimersheim.de

Eingestellt am 23.03.2022

Die Pfarrei Hl. Sebastian Dannstadt-Schauernheim sucht bis Mitte Februar 2022 eine/n Kirchenmusiker/in mit C-Examen (evtl. B- Examen) für die Leitung des Kirchenchors St. Leo Rödersheim 1899.

Im Kirchenchor St. Leo singen zurzeit 30 Sängerinnen und Sängern. Das Repertoire des Klangkörpers umfasst neben lateinischen und deutschen Motetten mehrere Orchestermessen, Taizé-Gesänge, zahlreiche Neue geistliche Lieder und viele weltliche Chorliteratur alter und zeitgenössischer Meister, traditionelles Volksliedgut, Spirituals und bekannte Musical-Titel.

Bisher führt der Chor jährlich zwei bis vier Messen auf. Bei besonderen Anlässen besteht Anwesenheitspflicht. Ist eine Vertretung nötig, wird sie durch den bestellten Chorleiter verbindlich geregelt. Die Proben finden dienstags von 20:00 bis 21:30 Uhr, im Pfarrheim in Rödersheim, mit Ausnahme der Ferien, statt. Sonderproben zu besonderen Anlässen nach Vereinbarung.

Für das Anstellungsverhältnis gelten grundsätzlich die Regelungen des Bistums Speyer. Diese können im Internet eingesehen werden.

Ihre Bewerbung erbitten wir bis Mitte Januar 2022 über das Pfarrbüro (mit der Bemerkung Kirchenchor St. Leo Rödersheim): Pfarrei Dannstadt-Schauernheim Hl. Sebastian, Kirchenstr. 4, 67125 Dannstadt-Schauernheim, E-Mail: pfarramt.dannstadt-schauernheim@bistum-speyer.de

Probesingstunden sind nach Vereinbarung ab Mitte Januar 2022 (abhängig von der Corona-Lage) geplant.

Für Fragen stehen Herr Günther Dorna, 1. Vorsitzender, Tel.: 06231/7069 und
Herr Bernd Peifer, Stellvertreter, E-Mail: bernd.peifer@gmx.de Tel: 06231/1796, gerne zur Verfügung.

Eingestellt am 16.12.2021