Offene Stellen

Die Diözese Speyer sucht für das Dekanat Kaiserslautern möglichst zum 1. Juli 2019

eine/n Dekanatskantorin / Dekanatskantor

Der Beschäftigungsumfang beträgt 100%, die Stelle wird unbefristet besetzt. Dienstsitz ist die Marienkirche in der Universitätsstadt Kaiserslautern / Pfalz.

Hier finden Sie die Stellenbeschreibung.

Die Sängerinnen und Sänger vom Kirchenchor Maximiliansau sind ein wichtiger Teil unserer Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt sowie unserer Ortsgemeinde. Wir suchen zum nächst möglichen Termin eine/n Kirchenmusiker/in mit C-Examen (evtl. B-Examen) die/der uns mit Freude auf unsere Auftritte vorbereitet und auf dem Klavier oder der Orgel begleiten kann.

Zu unserem Repertoire zählen neben neuen geistlichen Liedern, lateinische und deutsche Messen, Taizé-Gesänge, englische Lieder, Gospels, Lieder für kirchliche und auch weltliche Anlässe. Wir singen an 6 bis 8 Hochfesten und diversen weiteren Anlässen pro Jahr.

Wichtig ist uns auch, unsere Chorgemeinschaft nach der Singstunde bei gemütlichem Zusammensein, bei Probenfreizeiten sowie Mehr- oder Eintagesausflügen zu pflegen. Wir führen einmal pro Jahr an einem Wochenende ein Theaterstück auf und organisieren verschiedene Feste, bei denen sich sowohl unsere Jugend wie auch alle andere Altersgruppen gerne engagieren.

Wir sind ca. 60 aktive Sängerinnen und Sänger (im Alter zwischen 18 und 87 Jahren). Zurzeit fehlt uns die Probe am Donnerstag sehr, aus der wir immer fröhlich und beschwingt nach Hause zurückgekehrt sind.

Hätten Sie Freude daran, unsere neue Chorgemeinschaft musikalische ein Stück voranzubringen? Dann richten Sie bitte Ihre Bewerbung an:

1. Vorsitzende: Annette Schaaf, Tel.: 07271/971285, E-Mail: yagschaaf@gmx.de
2. Vorsitzender: Volker Mühl, Tel.: 07271/42214 E-Mail: vmuehl@t-online.de

(09.11.2018)

Die Pfarrei Heilige Katharina von Siena ist die katholische Gemeinde der Stadtteile Ludwigshafen-Gartenstadt, Maudach und Rheingönheim in der sich viele Familien mit Kindern engagieren.

Zur Weiterführung der Singschule Capella Michaelis (30 Mitglieder) in  St. Michael, Ludwigshafen-Maudach suchen wir eine(n) Leiter/in Kinderchor

Wir bieten eine erfüllende Aufgabe im Herzen des Gemeindelebens, vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten, Einarbeitung und Unterstützung sowie eine angemessene Vergütung.

Idealerweise haben Sie folgendes Profil:
- Gute Stimme
- Erfahrung in der Arbeit mit Kindern der Vor- und Grundschule
- Interesse an musikalischer Förderung für Kinder und Jugendliche
- Interesse an der Liturgie
- Bereitschaft  zur Mitgestaltung der Gottesdienste und gelegentliche Konzerte
  oder Musicals mit Kindern und Jugendlichen
- Spielen eines Begleitinstruments (optional: Klavier)
- Interesse an einer nebenberuflichen Vergütung

Zeitaufwand: 2-3  Stunden / zur Zeit: Mittwoch nachmittags

Bitte richten sie Ihre Bewerbung bis zum 30. November 2018
an Pfarrer Gerhard Rottmayer / Pfarrer Joseph Steiger, Deidesheimer Str. 2
67067 Ludwigshafen oder per Mail an: pfarramt.lu.hl-katharina-von-siena@bistum-speyer.de

(11.09.2018)

Die Pfarrei St. Johannes in Rohrbach bei St. Ingbert sucht ab sofort eine/n neuen Chorleiter/-in.
Der Klangkörper hatt 44 Mitglieder. Sein Repertoire besteht aus vielen lateinischen und deutschen Motetten, aus mehreren Orchestermessen (ein Laienorchester ist vorhanden, Taizé-Gesängen, zahlreichen neuen geistlichen Liedern und einer umfangreichen Sammlung weltlicher Chormusik.

Ein Organist ist vorhanden, ebenso ein Orchesterleiter.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an den jetzigen Chorleiter Norbert Feibel (Feibel@t-online.de) oder an das Pfarramt St. Johannes (pfa-stjohannes@t-online.de).

(22.02.2018)