Dienstag, 22. September 2015

Singen von Kopf bis Fuß

Der Verband "Pueri Cantores" im Bistum Speyer lädt am Samstag, 14. November, von 14 bis 17 Uhr, zu einer Fortbildung zur Chorarbeit und Stimmbildung in Kinder- und Jugendchören ein.

Die Veranstaltung im Haus der Kirchenmusik in Speyer richtet sich an Chorleiter/innen, BKI-Schüler/innen, Grund- und Musikschullehrer/innen, Musikstudent/innen sowie Interessierte. Referentin ist Gabriele Sichler-Karle, Domkantorin in Paderborn.
Themen der Fortbildung sind unter anderem eine Einführung in kind- und jugendgemäße Stimmbildung, methodische-didaktische Möglichkeiten der Erarbeitung von Lieder und Stücken, Musiktheater im Kinderchor und die Beschäftigung mit dem Jugendchorbuch "Mehr als Worte sagt ein Lied".

Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei zehn Personen. Die Kosten für den Workshop einschl. Verpflegung und Arbeitsmaterial betragen 5,- € für Erwachsene und 3,- € für Schüler, Studenten und Mitglieder des Pueri Cantores Verbandes.

Weitere Informationen und Anmeldung (bis zum 15. Oktober) bei:
Pueri Cantores Speyer, Georg Treuheit

Bischöfliches Ordinariat, Abt. Kirchenmusik