Donnerstag, 25. Januar 2018

Diözesankirchenmusiktag 2018

Workshop für Chorleiter und Chorleiterinnen am 17.Februar 2018 im Priesterseminar Speyer

Viele von Ihnen werden sich noch an die unvergessliche Begegnung mit Christopher Tambling erinnern, als er uns im Februar 2014 seine „Missa in B“ vorstellte, die wir dann ein halbes Jahr später in der Landauer Marienkirche beim Diözesankirchenmusiktag uraufgeführt haben. Seither wurde diese beliebte Messe von zahlreichen Kirchenchören – auch in anderen deutschen Diözesen – mit wachsender Freude aufgeführt. In Vorbereitung auf den Diözesankirchenmusiktag 2018 (s.u.) wird uns Klaus Wallrath – hauptamtlicher Kirchenmusiker und Komponist aus Düsseldorf – seine „Missa in F“ vorstellen, die er eigens für unseren Diözesankirchenmusiktag 2018 geschrieben hat.

Der Workshop, wo Sie – liebe Chorleiterinnen und Chorleiter – diese Messe kennenlernen und dafür Feuer fangen sollen, findet am Samstag, den 17. Februar 2018 in der Zeit von 13.30-16.30 Uhr in der Seminarkirche des Speyerer Priesterseminars statt. Der Workshop ist für die teilnehmenden Chorleiterinnen und Chorleiter selbstverständlich kostenfrei. Bitte melden Sie sich bei Interesse bis spätestens 11. Februar 2018 per Post, Fax oder Mail an, damit wir entsprechend planen können.