Dienstag, 16. November 2021

ZDF-Gottesdienst aus Winnweiler am 1. Advent 2021

"Wohin geht die Reise?"

Am 1.Advent 2021 laden wir Euch gemeinsam mit dem ZDF und der Katholischen Fernseharbeit ein, unseren Gottesdienst in Winnweiler mitzufeiern.

Im Fernsehgottesdienst geht Pfarrer Carsten Leinhäuser der Frage nach, wie sich die düsteren Schrifttexte dieses Sonntags mit der Hoffnungsbotschaft des Advents verbinden lassen. Mitten in die adventliche Behaglichkeit platze Jesus, der mit gewaltigen Worten Bilder vom Ende der Welt zeichne. Mit der „Frohen Botschaft“ Jesu beginne eine Reise ins Ungewisse – so Leinhäuser. Wie diese Reise aussehen könnte, darüber denkt er in seiner Predigt nach.

Musikalisch wird der Gottesdienst von einem Team junger Musiker*innen um Dekanatskantor Siegmar Junker gestaltet.
Jens Weber leitet die A-Cappella-Band Voitex, Johannes Weber spielt die Orgel und Miréio Trinley übernimmt den Kantorendienst.
Alle drei Talente haben ihre Ausbildung in der Außenstelle Kaiserslautern des Bischöflichen Kirchenmusikalischen Instituts Speyer begonnen und freuen sich auf Zuschauer und Mitfeiernde!

• Am Samstag, den 27. November findet um 16.30 Uhr die Generalprobe des Fernsehgottesdienstes als Vorabendmesse zum 1. Advent statt.
  • Am Sonntag, den 28. November findet um 9.30 Uhr der Fernsehgottesdienst statt, der live im ZDF gesendet wird.

Weitere Informationen: Pfarrei Hl. Kreuz, Winnweiler