Montag, 27. April 2020

Kirchenmusik live aus St. Jakobus Schifferstadt

Die Pfälzischen Chortage laden am Sonntag, den 3. Mai um 16 Uhr zur Liveübertragung eines Konzertes aus der Pfarrkirche St. Jakobus ein.

Das geplante Konzert, „Orgel und Bike II“, musste leider wegen der Corona- Pandemie abgesagt werden. Doch um diesen Tag nicht „sang- und klanglos“ vorrübergehen zu lassen, entwickelte Dekanatskantor Georg Treuheit die Idee zu einem Konzertlivestream aus der Kirche.

Wenn es für die Menschen in dieser besonderen Zeit schon nicht möglich ist, Konzerte zu besuchen, dann kommt eben die Musik zu allen, die sie erfreut, nach Hause.

Auf diesem neuen Weg, mit einem ca. 30-minütigen Programm, wird Georg Treuheit und sein Musik- und Technikteam Freude via Internet verteilen.

Auf dem Programm stehen:

• Praeludium und Fuge in C-Dur von J. S. Bachan der Vleugels-Orgel
  • Berceuse für Querflöte und Orgel von Hans-Andre Stamm (*1958)
  • aus der Suite in F für 2 Flöten, Cello und Orgel von Joh. Chr. Schultze (1733-1813): Badinage - Sarabande - Menuett
  • Menuet aus der Suite Gothique von Leon Boellmann (1862-1897) an der Vleugels-Orgel

Mitwirkende:
Helen Ohnheiser
, Querflöte
Johanna Schmith, Querflöte
Anna-Maria Treuheit, Cello
Georg Treuheit, Orgel

Diese Live-Musik wird, selbstverständlich unter Einhaltung aller Abstands- und Verhaltensregeln, über unseren YouTube-Kanal gesendet. Den Link dazu finden Sie auf www.pfarrei-schifferstadt.de

Den Inhabern der Jahreskarten 2020 können wir versichern, dass ihre Karten in das nächste Jahr übertragen werden. Sollte dies nicht gewünscht sein, können Sie die Karten bei Frau Cäcilie Strubel, Tel: Telefon 06235/2211 zurückgeben.