Mittwoch, 02. September 2020

Dekanatschortag 2021

Einladung der Kirchenchöre der Dekanate Ludwigshafen und Speyer zum Dekanatschortag am 26.9.2021

Sehr geehrte Chorleiterinnen und Chorleiter, liebe Sängerinnen und Sänger,

im März 2020 begann langsam der erste Höhepunkt der Corona-Krise und es war an öffentliche Gottesdienste und Singstunden nicht zu denken. Jetzt, ein halbes Jahr später, sieht es etwas besser aus und wir möchten Ihnen deshalb den neuen Termin für den Dekanatsmusiktag im kommenden Jahr präsentieren:

• 26. September 2021, 11.00 Uhr
  • Kirche St. Thomas Morus, Odenwaldstr. 22, 67227 Frankenthal-Flomersheim

Die Gemeinde St. Cyriakus Eppstein/Flomersheim holt 2021 das 50-jährige Jubiläum der Kirche St. Thomas Morus nach und möchte zu einem Dekanatsmusiktag zusammen mit Herrn Dekan Frank Aschenberger, Pfarrer Stefan Mühl und den Chören des Dekanats einladen.

Das Messordinarium ist von R. Runcimann Terry (1865-1938). Diese Messe in C-Dur ist ein klangschönes Werk und für das Repertoire der Chöre bestens geeignet. Leichte Ausführbarkeit und frühromantischer Wohlklang animieren zum Mitsingen. Terry war u. a. an der Londoner Westminster-Kathedrale (und damit einer der Vorgänger von Colin Mawby). Weitere Stücke (Halleluja-Coda, Überchor zu Großer Gott, Fürbittruf, Kehrverse) für die Messe, werden zusammen gesungen. Das Dirigat übernehmen abwechselnd die Chorleiter.

Die bisherigen Anmeldungen behalten ihre Gültigkeit, es können aber noch weitere Kirchenchöre oder Einzelsänger*innen teilnehmen. Bitte senden Sie ihre Anmeldung (s. u.) per E-Mail an: gtr@bistum-speyer.de

Neuer Anmeldeschluss ist am Freitag den 26. Februar 2021.Die Chornoten wurden bereits an die angemeldeten Chöre verteilt und sind weiterhin im Dekanatsbüro erhältlich. Weitere Informationen zu den Chorproben für den Dekanatsmusiktag und zum Ablauf erhalten Sie im Frühjahr 2021.

Einen guten Herbst und einen gesunden Start in die Chorproben mit Hygieneplan, wünscht Ihnen
G.Treuheit
Dekanatskantor