Donnerstag, 25. April 2019

Informationsveranstaltungen - Neue Organisten- und Chorleiterleiterkurse

Das Bischöfliche Kirchenmusikalische Institut (BKI) des Bistums Speyer mit Unterrichtsorten in Speyer, Landau, Kaiserslautern und St. Ingbert bietet diverse musikalische Kurse an, die neben Schule oder Beruf besucht werden können:
Im Grundkurs kann das Klavier- und Orgelspiel im Einzelunterricht auch ohne Vorkenntnisse erlernt werden. Der Einstieg ab dem Alter von 12 Jahren ist ganzjährig möglich.
Der 2-jährige D-Kurs und der 3-jährige C-Kurs steht Laien-Musikern ab 13 Jahren mit bereits soliden Klavierspielfähigkeiten offen und dient der Ausbildung zum/zur nebenamtlichen Organist/in und/oder Chorleiter/in. Er beinhaltet neben dem Einzelunterricht unter der Woche auch Fächer wie Chorleitung und Musiktheorie, die samstagvormittags gelehrt werden.

Anmeldeschluss für die Aufnahmeprüfung des nächsten C- und D-Kurses ist der 31.08.2019. Alle Kurse stehen auch Erwachsenen jeden Alters offen!

Weitere Unterrichtsorte für den Orgel- und Klavierunterricht sind Neustadt, Weisenheim am Sand, LU-Rheingönheim, Schifferstadt, Rheinzabern, Zweibrücken, Pirmasens und Blieskastel.

Herzliche Einladung zu den Informationsveranstaltungen 2019:

St.Ingbert

18. Mai, 8.30 Uhr

Albertus-Magnus-Gymnasium
Neue Meßstraße 24
Landau12. Juni, 16.00 UhrPfarrheim St. Maria
Marienring 4
Kaiserslautern15. Juni, 16.00 UhrPfarrheim St. Maria
Marienplatz 22
Speyer18. Juni, 17.30 UhrHaus der Kirchenmusik
Hasenpfuhlstr. 33b

Auskünfte: