17. Treffpunkt Kirchenmusik am 4. September 2021

Ort: Bildungshaus Maria Rosenberg, Waldfischbach-Burgalben

Thema: Hier soll es inhaltlich insbesondere um die Umsetzung der neuen Satzung und Strukturentscheidungen in den Dekanaten gehen. Hierzu werden unsere Dekanatskantoren sicher gute Ansprechpartner und Informationsgeber sein können.

Terminverschiebung lt. Mitteilung von Pfr. Geiger, 12. Januar 2021

16. Treffpunkt Kirchenmusik am 28. März 2020

Der Veranstaltungstermin am 28.3.20 konnte aus bekannten Gründen nicht stattfinden.

Hier können Sie sich über die Thematik anhand des Flyers sowie der neuen Chorsatzung informieren.

15. Treffpunkt Kirchenmusik am 23. März 2019

Ort: Bildungshaus Maria Rosenberg, Waldfischbach-Burgalben

Thema: ES GIBT NOCH MEHR. Gottesdienste von und mit dem Kirchenchor über die Messfeier hinaus. Hier können Sie sich das Skript des Vortrages ansehen.

Referent: Markus Magin, Regens am Priesterseminar in Speyer

14. Treffpunkt Kirchenmusik am 17. März 2018

Ort: Priesterseminar St. German in Speyer

Thema: "Denn wir wissen nicht, wie wir beten sollen"; Musik und Spiritualität in der Gemeinde

Referent: Richard Mailänder, Diözesankirchenmusikdirektor für das Erzbistum Köln

13. Treffpunkt Kirchenmusik am 4. März 2017

Ort: Bildungshaus Maria Rosenberg, Waldfischbach-Burgalben

Thema in diesem Jahr waren weitere Informationen zu der Neuregelung der Chorfinanzen im Bistum Speyer - "2. Teil".  Anhand der Präsentation "Kirchenchöre - Rechte und Finanzen", die bei der Tagung vorgestellt wurde, können Sie sich darüber informieren.

Refetenten: Rechtsdirektor i. K. Marcus Wüstefeld und Finanzdirektorin i. K. Tatjana Mast

12. Treffpunkt Kirchenmusik am 5. März 2016

Ort: Bildungshaus Maria Rosenberg, Waldfischbach-Burgalben

Thema in diesem Jahr war eine Einführung in die Neuregelung der Chorfinanzen im Bistum Speyer.  Anhand der Präsentation, die bei der Tagung vorgestellt wurde, können Sie sich über die neue Buchhaltung für Einrichtungen der Kirchengemeinden informieren.

Hier ein Bericht über den Verlauf des 12. Treffpunkt mit weiteren Informationen aus dem Diözesancäcilienverband Speyer.