Dekanate Donnersberg & Kusel

Kath. Pfarramt Hl. Franz von Assisi
Kreuznacher Str. 32
67806 Rockenhausen

Tel.: 06361/7949 (Pfarramt Hl. Franz von Assisi)
Handy: 0151/14879981
E-Mail: siegmar.junker@bistum-speyer.de

Lebenslauf, berufliche Tätigkeiten

• Siegmar Junker studierte Orgel bei Ludger Lohmann, Improvisation bei Willibald Bezler und Chorleitung bei Dieter Kurz an der Musikhochschule Stuttgart.

• 1983-1995 Kirchenmusikers St. Martin in Langenargen/ Bodensee.

• Kurse bei Gaston Litaize, Daniel Roth, Wolfgang Zehret, Guy Bovet und Günther Kaunzinger erweiterten seine Ausbildung.

• Von 1995-06/2019 Dekanatskantor für das Dekanat Kaiserslautern mit Leitung des Chores des Marienkirche und der Jungen Kantorei St. Maria. Seine Tätigkeit umfasste die Mitgestaltung der Gottesdienste an der Marienkirche und die Leitung einer ganzjährigen Konzertreihe mit renommierten Organisten an der historischen Klaisorgel.

• Weiterhin verantwortlich für die Ausbildung an der Außenstelle des BKI in Kaiserslautern.

• Ab 07/2019 Dekanatskantor für die Dekanate Kusel und Donnersberg mit Dienstsitz in der Pfarrei Hl. Franz von Assisi. Betreuung nebenamtlicher Organisten und Chorleiter.