Weihnachtschorfreizeit

Bildungshaus Maria Rosenberg in Waldfischbach-Burgalben

Seit fast vier Jahrzehnten lädt die Diözese Speyer nach Weihnachten Chorleiter/innen und Mitglieder der Kirchenchöre zur traditionellen 3-tägigen Weihnachtschorfreizeit im Bildungshaus Maria Rosenberg in Waldfischbach-Burgalben, ein.

Die nächste Weihnachtschorfreizeit findet voraussichtlich von Freitag, den 4. Januar bis Sonntag, den 6. Januar 2019, statt. Auf dem Programm steht die musikalische Gestaltung der Sonntagsmesse um 10.00 Uhr mit einer Messvertonung aus der Epoche der Romantik mit Streichern und Orgel, in der Wallfahrtskirche Maria Rosenberg.

Die Durchführung der Chorfreizeit sowie die musikalische Leitung liegt in den Händen des stellvertretenden Leiters der Abteilung Kirchenmusik und des Kirchenmusikalischen Instituts, Manfred Degen.

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung (Vollpension) im Bildungshaus belaufen sich auf 108,- € (Kategorie B) bzw. 100,- € (Kategorie A) im Doppelzimmer und im Einzelzimmer auf 125,- € (Kategorie B) bzw. 113,- € (Kategorie A) - jeweils mit DU/WC.  BKI - Schüler/innen zahlen die Hälfte. Das Notenmaterial wird kostenlos zur Verfügung gestellt.

Zur Teilnahme sind chorerfahrene Kirchenchorsänger/innen sowie Chorleiter/innen herzlich eingeladen.

Bericht der Weihnachtschorfreizeit 2018

Bericht der Weihnachtschorfreizeit 2017