Nehemia - Gemeinsam schaffen wir´s"

Hiermit möchten wir Sie zu den Aufführungen des Musicalprojekts Music@LU, einem Projekt der evangelischen und katholischen Jugendkirchen Ludwigshafens, einladen.

Das Projekt

70 Teens erarbeiten in nur vier Tagen ein komplettes Musical mit Schauspiel, Chor, Sologesang, Band und Tanz. Danach führen sie es an zwei Abenden auf großen Bühnen mit professioneller Ton- und Lichttechnik auf. Sie denken, das geht nicht? Doch, das geht! Sie werden überrascht sein.

Das Musical

Nehemia ist ein wohlhabender Beamter und lebt ein sicheres Leben am persischen Königshof. Ganz anders geht es seinem Volk in Jerusalem. Die Menschen sind arm, ihre Stadt ist zerstört und sie werden bedroht. Nehemia ist verzweifelt und beschließt, die Stadtmauer in Jerusalem  wieder aufzubauen, um so sein Volk zu schützen. Doch wie soll das gehen? Zu wenig Geld, keine Unterstützung und dann die permanente Bedrohung durch die Feinde. Wird er es schaffen?

Die Veranstalter

Music@LU ist ein Projekt der Katholischen und Protestantischen Jugendkirchen in Ludwigshafen. Das Mitarbeiterteam besteht aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter_innen der Jugendkirchen.