Pueri-Cantores-Verband der Diözese Speyer

Pueri Cantores ist die Vereinigung katholischer Knaben-, Mädchen-, Kinder- und Jugendchöre, in dem junge Sängerinnen und Sänger in Deutsch­land- und weltweit aktiv sind.

Der Pueri-Cantores-Verband im Bistum Speyer wurde 1998 mit den Zielen gegründet:

• die kirchenmusikalische Jugendarbeit in den Pfarreien zu unterstützen
  • die freundschaftliche Verbundenheit mit anderen Pueri-Cantores in Deutschland bzw. anderen Ländern zu fördern
  • die Gründung neuer Chöre und Scholen anzuregen.

Mittlerweile zählen wir 21 Mitgliedschöre und der Verband führt jährlich zahlreiche Aktivitäten durch, wie:

• Chortreffen
  • Fortbildungen
  • Chorwochenenden
  • Besuch bei Gastchören

Zusammen mit der Abteilung Kirchenmusik bieten wir insbesondere eine Ausbildung an, die als Schwerpunkt das Singen mit Kindern innerhalb einer Pfarrei zum Inhalt hat.

Das Präsidium des Verbandes

Präsident:
interne VerlinkungGeorg Treuheit
E-Mail:Link zu einer E-Mail Adressegeorg.treuheit@bistum-speyer.de

2. Vorsitzende:
Ute Hormuth

Musikalischer Beirat:
interne VerlinkungDKMD Markus Eichenlaub

Schriftführer:
Joachim Budde

Kassiererin:
interne VerlinkungAnnette Schwamm

Pueri-Cantores Deutschland

Link: Opens external link in new windowhttp://www.pueri-cantores.de/

Hier können auch Artikel wie T-Shirts, Caps, Lanyards, USB-Sticks usw. bestellt werden, die bei Kindern und Jugendlichen beliebt sind.