Offene Stellen

Für unsere neue Pfarrei Hl. Christopherus suchen wir eine/n weitere/n Organist/in für die Sonntagsgottesdienste mit Schwerpunkt in Brücken und Ohmbach.

• Kath. Pfarramt Hl. Christopherus
    Herr Pfarrer Stefan Czepl
    Kirchengasse 6
    66901 Schönenberg-Kübelberg
    E-Mail: pfarramt.schoenenberg-kuebelberg@bistum-speyer.de

(19.8.2016)

Der Kirchenchor St. Cäcilia in Wörth 3/Schaidt sucht ab dem 01.11.2016 eine/n Chorleiter/in und Organist/in. Wir sind 29 Sänger/innen und haben dienstags um 19.30 Uhr Singstunde im Musiksaal des Bürgerhauses in Schaidt.

• Kath. Kirchenchor St. Cäcilia
    Frau Gertrud Vogel, 1. Vorsitzende
    Emil-Geörger-Ring 3
    76744 Schaidt
    E-Mail: jec.vogel@t-online.de

(2.8.2016)

Die Seelsorge an der JVA Frankenthal sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Chorleiter/in.

Der Kirchenchor an der JVA besteht aus bis zu zwölf Gefangenen, die Freude am Singen und Musizieren haben und die die Sonntagsgottesdienste musikalisch gestalten. Der Chor wurde 16 Jahre von einem Chorleiter aus der evangelischen Kirche ehrenamtlich geleitet, der diese Aufgabe 2013 aus Altersgründen abgegeben hat. Seitdem werden die Chorproben provisorisch von den (kath. und ev.) Gefängnisseelsorgern geleitet.

Der Chorleiter/die Chorleiterin kann die JVA als "ehrenamtlicher Vollzugshelfer" zu den vereinbarten Zeiten betreten. Er/Sie ist mit den Gefangenen nicht alleine.

Die Aufgabe ist mit einigen Besonderheiten verbunden:

• Der Chor ist ständigen Veränderungen unterworfen, da die Gefangenen unterschiedlich lange inhaftiert sind.
  • Die Bandbreite der musikalischen Fähigkeiten ist sehr groß - manche bringen keinerlei Vorbildung mit, andere spielen schon seit vielen Jahren ein oder mehrere Instrumente. Mehrstimmiges Singen ist die Ausnahme.
  • Zeitweise sind Instrumentalisten im Chor, die mit eingebunden werden wollen (Gitarre, Schlagzeug, Klavier oder Keyboard).
  • Der Chor singt jeden Sonntag in beiden Gottesdiensten der JVA. Der Chorleiter ist normalerweise nur bei den Proben anwesend.
  • Die Liedauswahl erfolgt hauptsächlich aus dem Gotteslob und dem jungen Gotteslob „ein Segen sein“. Der Schwerpunkt liegt bei Liedern, die problemlos mit der Gitarre begleitet werden können.
  • Bisher waren die Chorproben Mittwoch nachmittags (17-18.30 Uhr), das ist änderbar.
  • Bis dato handelt es sich um eine völlig ehrenamtliche Aufgabe. Die Seelsorge ringt aber um eine finanzielle Anerkennung für diese Tätigkeit.
  • In der JVA Frankenthal sind erwachsene Männer inhaftiert.

Wenn Sie sich für diese Aufgabe interessieren, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem kath. Gefängnisseelsorger, Pastoralreferent Manfred Heitz auf: manfred.heitz@bistum-speyer.de, Telefon: 06233/364-126

(17.6.2016)

Der Kirchenchor St. Michael Bechhofen sucht ab dem 01.08.2016 eine/n Chorleiter/in. Wir sind ein kleiner Singkreis mit etwa 15 Sängerinnen und Sängern und haben uns zur Aufgabe gemacht, die Gottesdienste mit entsprechendem Liedgut zu umrahmen und bei Beerdigungen von Mitgliedern mitzuwirken.
Bei entsprechendem Einsatz des/der Leiters/in sind wir zuversichtlich, weitere Sängerinnen und Sänger gewinnen zu können. Unser Probentermin ist im Moment dienstags von 19:30 bis 21:00 Uhr, kann aber auch verlegt werden.

Gleichzeitig wird auch ein/e Organist/in für die Gottesdienste in Bechhofen (in der Regel dienstags 19 Uhr und 14-täglich samstags 18.30 Uhr) gesucht.

Es ist auch möglich, sich auf nur eine der beiden Aufgaben zu bewerben.

(15.6.2016)

Das Vincentiuskrankenhaus in Speyer sucht eine/n Organisten/in für die Gottesdienstbegleitung in der Kapelle sonntags um 8.30 Uhr.

• Sr. Beata Maria
    Tel.: 06232/133-0 (Telefonzentrale)

(14.6.2016)

Die Kath. Pfarrgemeinde in Klein- und Großfischlingen sucht eine/n Organisten/in für die Gottesdienstbegleitung am Freitag und Samstag um 18 Uhr oder am Sonntag um 9 Uhr. Ggf. kann auch eine teilweise Übernahme erfolgen.

• Edwig Huck (Organist)

(14.4.2016)

Die Pfarreiengemeinschaft Kandel sucht dringend einen oder mehrere Organisten für die Hauptgottesdienste am Wochenende sonntags um 9 und 10.30 Uhr.

(9.10.2015)

Wir, die Arche Musica aus St. Martin, suchen ab sofort eine/n neue/n Chorleiter/in. Wir bestehen aus ca. 35 Sängerinnen und Sängern und haben vor allem neugeistliche Lieder im Repertoire. Zu unseren festen Terminen im Kirchenjahr zählen meist die Begleitung der Ersten Heiligen Kommunion, die Gestaltung der Gottesdienste an Gründonnerstag, am Pfarrfest oder z.B. die Begleitung bei einem Hungermarschgottesdienst, etc. Auch gestalten wir gerne einmal Gottesdienste in anderen Gemeinden. Die Sängerinnen und Sänger haben viel Freude an der Sache und sind für neue Projekte aufgeschlossen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

(28.03.2014)