Diözesankirchenmusiktag

Kirchenchorsänger/innen beim Diözesankirchenmusiktag 2014 in der Kirche St. Maria in Landau, Foto © is

In einem dreijährigen Turnus veranstaltet die Diözese Speyer einen Diözesankirchen- musiktag. Als Austragungsort wechseln sich der Dom zu Speyer und eine größere Kirche im Bistum jeweils ab. Der Diözesankirchenmusiktag dient dazu, eine Standortbestimmung unseres kirchlichen Chorwesens in den Blick zu nehmen, Impulse für die Zukunft zu geben und Bestärkung zu erfahren. Alle sind auf besondere Weise berufen, im chorischen Singen das Wort Gottes zu verkünden, Gemeinschaft zu stiften und den Glauben zu stärken. Dies soll durch den Diözesankirchenmusiktag in besonderer Weise in das Bewusstsein gerufen werden.

Diözesankirchenmusiktage

• 24. Diözesankirchenmusiktag, 21. Oktober 2018, Dom zu Speyer
  • 23. Diözesankirchenmusiktag, 28. September 2014, Kirche St. Maria in Landau
    Hier können Sie sich das Programmheft anschauen.
  • 22. Diözesankirchenmusiktag, 9. Oktober 2011, Dom zu Speyer
  • 21. Diözesankirchenmusiktag, 28. September 2008, Dom zu Speyer
  • 20. Diözesankirchenmusiktag, 24.+25. September 2005, Kirche St. Hildegard in St. Ingbert