Dekanate Saarpfalz & Kusel

E-Mail: christian.von-blohn@bistum-speyer.de

Lebenslauf, berufliche Tätigkeiten

• Jahrgang 1963

• Abschluss des Studiums an der Musikhochschule Saarbrücken mit dem A-Examen für Kirchenmusik und dem Diplom für Musikerziehung ab.

• Studium am Conservatoire de Lausanne bei Andre Luy, Auszeichnung mit dem Premier Prix de Virtuosite.

• Studien bei Daniel Chorzempa an der Musikakademie Basel und das Mozarteum Salzburg.

• Seit 1993 zuständig für die Dekanate Saarpfalz und Kusel; Organist und Chorleiter an St. Hildegard und St. Josef in St. Ingbert; Verantwortlich für die Ausbildung an der Außenstelle des BKI in St. Ingbert.

• Unterrichtet an der Staatlichen Hochschule für Musik in Karlsruhe Liturgisches Orgelspiel.

• Mit dem von ihm ins Leben gerufenen Collegium Vocale Blieskastel interpretiert er regelmäßig anspruchsvolle Chor- und Orchesterwerke. Konzertreisen führen ihn durch Deutschland, Frankreich, Italien und die Schweiz; außer Rundfunk- und Fernsehaufnahmen liegen auch einige von ihm eingespielte CD's vor.

Dekanatskantor Christian von Blohn

Chor der Hildegardskirche St. Ingbert: www.kirchenchor-sthildegard.de