Dekanate Ludwigshafen & Speyer

67105 Schifferstadt

E-Mail: georg.treuheit@bistum-speyer.de

Lebenslauf, berufliche Tätigkeiten

• Georg Treuheit studierte Kirchenmusik an der Kirchenmusikhochschule St. Gregorius-Haus Aachen. Nach seinem A-Examen setzte er seine Orgelstudien u. a. bei Prof. Harald Vogel an der Norddeutschen Orgelakademie und bei Andre Isoir (Paris), fort.
  • Er war Kirchenmusiker in Düsseldorf-Mettmann und Dozent am Kirchenmusikseminar Essen unter Prof. Jenne.
  • Privates Gesangstudium bei Regine Lewandowsky (Köln), Prof. Vera Scherr (Mannheim) und Prof. Helga Köhler-Wellner (Dresden).
  • Hat zahlreiche Verpflichtungen bei kirchenmusikalischen Veranstaltungen als Tenorsänger, Organist und Chorleiter.
  • Dekanatskantor in Ludwigshafen und Speyer mit Dienstsitz in der Pfarreiengemeinschaft Schifferstadt St. Jakobus.
  • Dozent am Bischöflichen Priesterseminar Speyer für Stimmbildung und am BKI Speyer für die Fächer Kinderchorleitung, Chorpraktisches Klavierspiel und Orgelbau.
  • Diözesanbeauftragter für Kinderchöre im interne VerlinkungPueri-Cantores-Verband im Bistum Speyer.
  • Mitglied im interne VerlinkungArbeitskreis Neues Geistliches Lied der Diözese Speyer.

Seine Chöre:

• Chor Kanaan (Neues Geistliches Lied - Stadtdekanat Ludwigshafen)
  • Projektchor Camerata Vocale (Dekanate Speyer/Ludwigshafen)
  • Chor für Oratorien

Veranstaltungen im Dekanat Ludwigshafen