Dekanate Kaiserslautern & Donnersberg

Siegmar Junker

Im Vogelgesang 15

Tel.: 0631/60539 (Büro)
Tel.: 0631/13182 (Pfarramt St. Maria)
E-Mail: siegmar.junker@bistum-speyer.de

Lebenslauf, berufliche Tätigkeiten

• Siegmar Junker studierte Orgel bei Ludger Lohmann, Improvisation bei Willibald Bezler und Chorleitung bei Dieter Kurz an der Musikhochschule Stuttgart.

• 1983 übernahm der die Stelle des Kirchenmusikers an St. Martin in Langenargen/ Bodensee.

• Kurse bei Gaston Litaize, Daniel Roth, Wolfgang Zehret, Guy Bovet und Günther Kaunzinger erweiterten seine Ausbildung.

• Leitung des Opens external link in new windowChores der Marienkirche und der Opens external link in new windowJungen Kantorei St. Maria. Seine Tätigkeit umfasst die Mitgestaltung der Gottesdienste an der Marienkirche und die Leitung einer ganzjährigen Konzertreihe mit renommierten Organisten an der historischen Klaisorgel.

• Verantwortlich für die Ausbildung an der Außenstelle des BKI in Kaiserslautern.

• Betreuung nebenamtlicher Organisten und Chorleiter in den Dekanaten Kaiserslautern & Donnersberg.